20:00 

Faq по Эйхаррону

Раниэль-тор
Безумный Сновидец
Атакующий - официальный лидер пары. Фактически имеет полную власть над своим Защищающим. Риани - это воины оберегающие вене в танце. Обладают способностью передавать свою силу подконтрольной вене и забирать ее у нее пока она в танце.
* Несмотря на то, что фактически в бою участвует только вене, которая любым способом должна защитить риани, риани, в свою очередь, обязан отдавать приказы таким образом чтобы вене получила как можно меньше повреждений и не погибла.

Ауте – сложное философское понятие, основа мировоззрения эль-ин. Обладает множественным букетом значений:
1. Бесконечность, вероятность, неизвестное. Все, что не познано, включая стихийные бедствия и человеческую расу.
2. Физическая аномалия, окружающая Эль-онн. Источник мутаций, странных явлений и чудовищ. Порождает изменения и неприятности.
3. Богиня Вероятности и Изменчивости, Леди Бесконечность, Леди Непостоянство, Владычица Случая, Выдающаяся стерва. Официального жречества нет. Неофициальными жрицами считаются все вене.

Вене – общее название для подростков эль-ин, еще не начавших осознавать себя как отдельные личности. Обладают устойчивостью внешнего облика и запредельной внутренней гибкостью. В танце или через другую форму искусства могут полностью изменять себя и окружающее. Эти способности теряются при достижении вене возраста осознания себя как индивидов. Исключение – генетическая линия Тей. Выполняет функцию Защищающего в паре. Подчиняясь приказам Атакующего танцует изменение так чтобы привести пару к победе.

Ве'Риан
– особый тип родства между вене и риани, охраняющим ее в танце*, что-то вроде симбиоза, от которого должна выиграть каждая сторона. Риани имеет безусловное, почти рефлекторное подчинение вене любым своим приказам, вене также обязан(а) любой ценой защищать жизнь своего риани.

Демоны (d'ha'meo-el-in) – раса, обитающая в дебрях Ауте. Близкие генетические «родственники» эль-ин, но гораздо менее закомплексованные по поводу целей и средств. Совсем не дружелюбны. Те что живут в Нешши-Онн "приручены" (хотя кто кого приручал так и остается непонятным) эль-ин в ходе особо кровавых войн.

Дьяго - бог покровительствующий риани. В человеческом эквиваленте брат Эль и Ауте. Бог удачи, азарта и вероятностей.

Лорд-консорт - Муж. Каждая эль-леди имеет право заводить сколько ей будет угодно консортов. Но лорд-консорт имеет право быть только с одной эль-леди. Основная задача: изредка корректировать события, если они вдруг начнут развиваться в неверном направлении.
Лорд-консорт не всегда в паре со своей эль-леди.

Сен-образы - это многофункциональные эмпато-телепатические сгустки информации с заданной целью и, часто, с программой ее достижения, а так же наделенные энергией для выполнения этой программы.
Виды сен-образов. (Могут быть смешанными)
- "общие" - используются в общении, вместо или вместе с речью. Используются как выражение чувств и эмоций. Бывают простыми или многослойными, с подтекстом или без оного, эстетическими или сугубо деловыми. Ничего сверх-важного или специального в себе не несут.
- "поисковые" или "посыльные" - сен-образы-"охотники", способные найти своего адресата и передать ему нужную информацию
- "следящие" - невидимые никому кроме создателя, сены, способные сохранять информацию о происходящем вокруг. "Невидимость" сен-образа зависит от силы создателя и силы, соответственно, "обнаружителя"
- "личные" - смысл которых понятен только тому, кому они предназначены
- "резервные" - сен-образы только Дома Нешши, позволяющие полностью снять информацию из собственной памяти и разума и передать "собеседнику" или получателю.
- "магические" - это, собственно, и есть чары. Или сен-образы, заключающие в себе заготовку под них.
Особо отметим, что эльфийские сен-образы переводятся на человеческий язык (любой) весьма неточно. Каждое слово имеет широкую палитру значений, которые меняются в зависимости от ситуации.

Хранитель(ница) Эль-онн – официальный лидер эль-ин, фокус коллективного сознания, верховная жрец(жрица) Эль. Не правит в привычном смысле этого слова – никто не смог бы править таким анархичным сборищем, какое представляют собой эль-ин. Он(а) решает, какие изменения допустимы. По какой эволюционной тропке пойдет народ. Хранитель(ница) определяет, как и когда следует отказаться от наиболее устойчивых моральных и физиологических законов – тех, нарушить которые можно лишь всем народом одновременно.

Эль - богиня покровительница вене. Она антагонист Ауте. Богиня порядка (насколько это возможно в рамках определения эль-ин как индивидов), гармонии. В одном из вариантов это коллективное бессознательное всех эль-ин. Пребывает в Хранителе(нице). Устанавливает рамки и нормы для своего народа.

Эль-ин – биологический вид, внешне гуманоидный, но по сути с людьми имеющий мало общего. Название среди людей – «эльфы». Эволюционировали из людей и эльфов путем тысячелетнего контакта с Ауте. Славятся своей запредельной изменчивостью и непостоянством во всем, начиная от генетического кода и кончая внешней политикой. Истеричны. Помешаны на красоте. Жестоки. Экзотичны. Форма общественного устройства – матриархат. Официальный лидер – Хранитель(ница) Эль-онн. Материальной культуры или письменности людьми обнаружено не было. Язык переводу не поддается. Считаются непробиваемыми дикарями. На практике обладают изощренными формами ментального искусства, а также подобием науки, основанной на отличных от всего известного принципах и для людей называемой магией. Общаются посредством сенсорно-эмпатических образов.

Эль-э-ин – состояние-транс у эль-ин, достигаемое при слиянии сознаний эль-ин(нескольких эль-ин) и Эль через танец туауте («жизнь и смерть в Ауте»). Завязано на материнском (Эль) инстинкте и инстинкте самосохранения (эль-ин). Непродолжительно, но пробуждает все внутренние резервы. Теоретически сила и возможности эль-э-ин не бесконечны, но найти их реальные пределы на практике пока никому не удалось. Используется как последний рубеж обороны. Ведет к неминуемой смерти эль-ин и, в некотором роде Эль.

Об этикете:
Обращение к старшим (по возрасту или иерархии) исключительно - лорд/леди, торра (женск.).
В светских кругах эль-ин - обращения - эль-лорд, эль-леди.
Также условным ситается обращение по принадлежности к тому или иному Дому (тор Дериул, тор Нед"Эстро). Исключением является дом Витар к которым принято обращаться - Эль-Витар.

У d'ha'meo'el вежливой формой является торра/тор. обращаться к Нешши или же пришельцу из Темных Дворов эль-лорд/эль-леди - смертный приговор. Называя по имени вместо общеэль-инского "тор" ставиться "из" (Даратея тор Дериул - Даратея из Нешши).

@темы: слово Древних, Faq по Эйхаррону

URL
Комментарии
2009-05-14 в 20:13 

Раниэль-тор
Безумный Сновидец
Об отношениях в паре.
Вене беспрекословно подчиняется риани. Приказы риани:
- не обсуждаются;
- выполняются даже если это грозит травмами;
Что не исключает того факта, что в паре оба равны. Без вене риани неполноценен, равно как и вене без риани не будет "сиять".

Генетические линии.

Тей (тея). Характерный признак – алебастрово-белая кожа. Выдающиеся адаптационные способности, необычайно высокая изменчивость, слабые способности к ясновиденью. Не перестают быть вене после формирования личности. Правящая линия Дома Дериул.
Уору. Характерный признак – угольно-черная кожа. Способны принимать в свое сознание сущность Эль. Сниженная изменчивость, таланты в области политики и управления.
Ллин. Характерный признак – кожа с металлическим отливом. Музыкальность, прекрасный голос, запредельные способности к Чародейству. Вене Ллин изменяются в песне, а не в традиционном танце.
Ала (ал). Характерный признак – оливково-зеленая кожа. Выраженные способности в целительстве и генной инженерии.
Рит. Характерный признак – серая кожа. Способности к Чародейству, созданию иллюзий, управлению снами. Одна из древнейших линий Дома Нед’Эстро.
Та-Лиэв. Способны к управлению метеорологическими явлениями, косвенно – некоторые ощущают Небеса как нечто живое, часть себя.
Бедар. Косвенно – обладают повышенными способностями к Заклинательству.

URL
2009-05-14 в 20:23 

Раниэль-тор
Безумный Сновидец
Дома Эйхаррона.
Шеррн, Дом Хранящих - состав: Акито тор Дериул, Ранд Эль-Витар, Адрея тор Нед'Эстро, Нет'ан из Нешши, Тэмино тор Эошаан, Раниэль-Атеро.
Дериул, Дом Изменяющихся - состав: Мать Дома - Измаирра тор Дериул; метани - Акито тор Дериул.
Витар, Дом Атакующих - состав: Глава Дома - Ранд Эль-Витар.
Нед'Эстро, Дом Расплетающих Сновидения - состав: Мать Дома - Адрея тор Нед'Эстро; метани - Хлой.
Нэшши, Дом Ступающих Мягко - состав: Глава Дома - Нет'ан из Нешши; метани - Дир Нед'дин.
Эошаан, Дом Обрекающих на Жизнь - состав: Мать Дома - Тэмино тор Эошаан; метани - Лиэр ас'Киару.

Часть Дома Нешши базирующаяся в Ауте подчиняется королю d'ha'meo-el-in - Раниэлю-Атеро.

URL
   

Школа Ве'Риан

главная